(webブラウウザからの投稿は出来)ないです

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【UDK】クッキー☆総合スレ【KNN】

347 :伸縮性のあるボクサー型の名無しさん(セミ兄貴):2014/02/25(火) 19:05:57.17 ID:WHB6yjvT0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22961198
の前後編のせいで改めてクッキー☆完走してしまったから、
クッキー☆が何故失敗したのか、真面目に考察してみるゾ

・そもそもクッキー☆のような声当ての作品はNCNCの東方厨にすら嫌われ、一部にしか受けない傾向があった
・セリフのテンポが絶望的に悪い、サイクロップス先輩も顔負けなレベル
・内容が薄っぺらく余計な部分が多い、4コマ漫画を30分に渡って引き伸ばした感じ
・声が絶望的に合わない、特に冒頭の三人が合わないという何ともな人選
・声が合わない以前に設定やセリフがガバガバ
例を挙げると、
ALSが自分から博麗神社に行くことはまずない(グレー)
お菓子組の三人のミスマッチ感(グレー)
RIMの待てコラガキ!(グレー)
他多数存在し、幻想入りシリーズを代表とする東方二次創作特有の激寒設定を濃縮した作品となっている
・もはや説明不要な棒読み(赤字)
・絵の統一性のなさ、それぞれがそれぞれの作品を作ってるため、ドリンクバーのジュースを何種類も混ぜたような光景になっている
・所々に洒落を交えているが、すべて激寒と言っても過言ではない

他にも理由をあげれば尽きることはないけれど、ただ一つ言えるとするならば
ノンケにネタにされるわけでもなく、容赦無く叩かれるよりは
ホモに拾われた方が幾分かマシだと思うんだよなぁ…

142KB
続きを読む


  〜〜Webブラウザ規制中〜〜
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス